El Turrón, por Fernando

Es un producto elaborado a base de almendras, azúcar, miel y oblea. La cuna del turrón es Alicante y Jijona. El turrón es un postre típico de España y de los meses fríos cercanos a la Navidad.
Otro tipo de turrón es el de chocolate fabricado con base de cacao y arroz inflado.
LEYENDA DEL TURRÓN:
Por aquellos tiempos, un Rey contrajo matrimonio con una princesa Escandinava, por lo cual ésta tuvo que venir a estas tierras dejando atrás su frío país de origen. La princesa se sintió muy triste al no poder disfrutar de los bellos paisajes de su país.
El rey desesperado por ver la nueva reina decaída, para evitar su tristeza, tuvo la idea de plantar por todos sus terrenos alrededor del castillo miles de almendros, de este modo cuando las almendras florecieran se sembraba el paisaje de tonos blancos que parecía nevado y la princesa recuperó su felicidad. Los habitantes de Jijona a partir de ese momento aprendieron a recoger los frutos de los almendros y tratarlos  haciendo pasteles elaborando así los primeros turrones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por leer nuestros artículos. Esperamos poder ayudarte a comprender mejor este tipo de enfermedad. Debido a la escasez de tiempo para la gestión diaria del blog, no nos es posible publicarlo ahora, pero agradecemos muchísimo tu comentario y se publicará a lo largo de la semana. ¡Gracias!