Es un
producto elaborado a base de almendras, azúcar, miel y oblea. La cuna del
turrón es Alicante y Jijona. El turrón es un postre típico de España y de los
meses fríos cercanos a la Navidad.
Otro tipo de
turrón es el de chocolate fabricado con base de cacao y arroz inflado.
LEYENDA DEL
TURRÓN:
Por aquellos
tiempos, un Rey contrajo matrimonio con una princesa Escandinava, por lo cual ésta
tuvo que venir a estas tierras dejando atrás su frío país de origen. La
princesa se sintió muy triste al no poder disfrutar de los bellos paisajes de
su país.
El rey
desesperado por ver la nueva reina decaída, para evitar su tristeza, tuvo la
idea de plantar por todos sus terrenos alrededor del castillo miles de
almendros, de este modo cuando las almendras florecieran se sembraba el paisaje
de tonos blancos que parecía nevado y la princesa recuperó su felicidad. Los habitantes
de Jijona a partir de ese momento aprendieron a recoger los frutos de los
almendros y tratarlos haciendo pasteles elaborando
así los primeros turrones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por leer nuestros artículos. Esperamos poder ayudarte a comprender mejor este tipo de enfermedad. Debido a la escasez de tiempo para la gestión diaria del blog, no nos es posible publicarlo ahora, pero agradecemos muchísimo tu comentario y se publicará a lo largo de la semana. ¡Gracias!