LAS PERAS
La pera es, junto a las naranjas y las manzanas una de la
frutas más refrescantes, dulces y sabrosas que existen, e importantes para la
salud de las personas que la comen por sus beneficios y propiedades.
Es importante, por ejemplo, su alto contenido en agua, por
lo que es muy recomendable en personas que siguen régimen de adelgazamiento e
incluso dietas depurativas ya que ayuda a eliminar toxinas.
Posee fibra soluble e
insoluble es rica en vitaminas del grupo B, C, y E, cuenta con un alto
contenido en calcio, hierro y potasio. Contiene a su vez ácidos orgánicos que
ayudan a aliviar los dolores de estómago y favorecer la digestión puesto que
favorece la secreción de jugos gástricos.
COMPONENTES DE LA PERA
HIDRATOS DE CARBONO (fruto)
AMINOACIDOS: glicina,
arginina, alanina, isoleucina, leucina, treonina. (FRUTO)
ACIDOS: oleico,
palmítico, glutaminico, cafeíco, linoleico, aspartico (fruto)
Betacarotenos; (frutos)
MINERALES: potasio,
fosforo, magnesio, calcio, cobre
VITAMINAS: C B E
La pera contiene mucho potasio que interviene directamente
junto al calcio en procesos de formación de huesos así como en la regulación de líquido del cuerpo y
en el buen estado del sistema nervioso.
Es una fruta muy digerible con gran riqueza en azúcares muy
asimilables por lo cual es tolerada por diabéticos. En la cocción se destruyen
parte de sus vitaminas
BENEFICIOS DE COMER PERAS
1-Combate el estreñimiento
2-Ayuda a bajar de peso
3-Favorece la reducción del colesterol
4-Regula y mejora la flora intestinal
5-Regula el nivel de azúcar en sangre
6-Mejora la digestión
7-Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
8-Aporta energía al cuerpo
9-Ayuda a prevenir la presión alta
10-Previene el daño cerebral
11- ayuda a aliviar dolores a causa de inflamaciones
12-Previene la osteoporosis
13-Previene la diarrea
14-Favorece la eliminación de líquidos
Las peras me gustan por su sabor y su gran variedad de
compotas y postres que se pueden hacer con ella.
Las peras, debido a sus propiedades, me parecen una fruta muy
interesante a tener en cuenta a la hora de comerla y que debía estar más a
menudo en la mesa.
Opino que su valor
alimenticio es muy importante por eso es un gran fruta que debe ser tenida más
en cuenta.
Esta fruta debe de
comerse para prevenir o cura algunas enfermedades.
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