Las semillas de girasol




LAS PIPAS DE GIRASOL : Son un tipo de fruto seco que la mayoría de nosotros consume en abundancia, un gesto muy bueno, ya que además de darnos un buen sabor son buenas para mantenernos jóvenes y fortalecen el corazón, ya que contienen grandes dosis de nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo, entre ellos destaca la vitamina              E.
Las pipas son ricas en acido fólico y magnesio, importantes y necesarias para el buen funcionamiento de nuestro sistema circulatorio  en las pipas también destacan las vitaminas del grupo B.
COMPOSICION DE LAS PIPAS DE GIRASOL:
Vitamina E
Proteínas vegetales
Potasio
Fosforo
Calcio
Hierro
Magnesio
Tiamina
Riboflavina
Niacina
Poco aporte de grasas saturadas
SEMILLAS DE ACEITES ESENCIALES:
La característica más destacada de la composición nutricional del girasol es su aporte en ácidos  grasos esenciales y lecitina junto con el antioxidante natural de estas grasas la vitamina E, y riboflavina que estimula la actividad antioxidante de la vitamina E potenciando así su efecto .
La naturaleza de sus aceites le aporta a las pipas de girasol su efecto antiinflamatorio .También contiene vitamina B1 Ótianina .
PROPIEDADES DE LAS PIPAS
1.       Alimento energético ya que contiene grasas esenciales omega 6
2.       Alto poder antioxidante por su contenido en vitamina E y riboflavina que potencia su efecto
3.       Contiene tianina o vitamina B1 que nutre el sistema nervioso, ideal para estudiantes y situaciones de estrés.
Como otras semillas son ricas en magnesio calcio y potasio minerales beneficiosas para los huesos.
A mí las pipas de girasol  me gustan como un sano tente en pie.
Recuerdo que de pequeño solía comer pipas en mis ratos libres. Mi madre me las solía comprar. Cuando me fui haciendo mayor las fui comprando yo y las compartía con los compañeros.

1 comentario:

Gracias por leer nuestros artículos. Esperamos poder ayudarte a comprender mejor este tipo de enfermedad. Debido a la escasez de tiempo para la gestión diaria del blog, no nos es posible publicarlo ahora, pero agradecemos muchísimo tu comentario y se publicará a lo largo de la semana. ¡Gracias!