LAS PIPAS DE GIRASOL : Son un tipo de fruto seco que
la mayoría de nosotros consume en abundancia, un gesto muy bueno, ya que además
de darnos un buen sabor son buenas para mantenernos jóvenes y fortalecen el corazón,
ya que contienen grandes dosis de nutrientes necesarios para el buen
funcionamiento del organismo, entre ellos destaca la vitamina E.
Las pipas son ricas en acido fólico y magnesio, importantes
y necesarias para el buen funcionamiento de nuestro sistema circulatorio en las pipas también destacan las vitaminas
del grupo B.
COMPOSICION DE LAS PIPAS DE GIRASOL:
Vitamina E
Proteínas vegetales
Potasio
Fosforo
Calcio
Hierro
Magnesio
Tiamina
Riboflavina
Niacina
Poco aporte de grasas saturadas
SEMILLAS DE ACEITES ESENCIALES:
La característica más destacada de la composición nutricional
del girasol es su aporte en ácidos grasos
esenciales y lecitina junto con el antioxidante natural de estas grasas la
vitamina E, y riboflavina que estimula la actividad antioxidante de la vitamina
E potenciando así su efecto .
La naturaleza de sus aceites le aporta a las pipas de
girasol su efecto antiinflamatorio .También contiene vitamina B1 Ótianina .
PROPIEDADES DE LAS PIPAS
1.
Alimento energético ya que contiene grasas
esenciales omega 6
2.
Alto poder antioxidante por su contenido en
vitamina E y riboflavina que potencia su efecto
3.
Contiene tianina o vitamina B1 que nutre el
sistema nervioso, ideal para estudiantes y situaciones de estrés.
Como otras semillas son ricas en magnesio calcio y potasio
minerales beneficiosas para los huesos.
A mí las pipas de girasol
me gustan como un sano tente en pie.
Recuerdo que de pequeño solía comer pipas en mis ratos
libres. Mi madre me las solía comprar. Cuando me fui haciendo mayor las fui
comprando yo y las compartía con los compañeros.
En que cantidades se puede ingerir????
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