Fiesta de
interés turístico Nacional.
En el San Froilán
Lugo se engalana para festejar su patrono, donde las plazas y calles se llenan
de luces y color dando lugar a una gran fiesta muy popular.
El manjar
por excelencia es el pulpo que se come en las casetas situadas alrededor del
parque de Rosalía.
Las barracas
se sitúan en las cuestas del parque cerca del antiguo pabellón de deportes.
Antiguamente por el día del patrón se celebraba una feria de ganado y productos
del campo, la cual solía ser muy visitada.
El san Froilán
es una forma de darle la bienvenida al otoño, aparecen estos días los castañeros
donde poder comprar unas castañas asadas calientes, antiguamente había muchas
churrerías, también estaba la tómbola del jamón que aún suele seguir viniendo.
Lo que más
me gusta del san Froilán son las actuaciones a pie de calle, ver los puestos de
artesanía y los manteros, comer unos churros, tomar algo, escuchar las
orquestas, ver los fuegos de artificio que suelen ser muy alegres y vistosos.
También me
gusta el famoso mercado medieval que suele ser muy entretenido. Todos los años
suelo ir con mi familia. En este mercado los puestos y los vendedores rememoran
la época medieval.
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