San Froilán 2012


Este año las fiestas de San Froilán poco me gustan porque lo que más destacó es la actuación del Dúo Dinámico, Siniestro Total y la Orquesta Panorama.
Lo que más me gusta son el pulpo y lo que venden en los mercadillos artesanales y los puestos de churros (para comer los churros y las rosquillas). También me gusta mirar lo que venden de ropa sobre todo deportiva, ya que me gusta mucho el deporte.
Este año fui el sábado a ver una actuación de Cantigas e Flores en la plaza de Santa María que era a las seis, pero después se adelantó a las cinco y media de la tarde; actuaron primero el coro, siguieron los de Cultura Tradicional y un  grupo que venía de Zamora que duró una hora, y por último actuaron otra vez los de Cultura Tradicional a las siete, interpretando bailes tradicionales.
Cuando acabó la actuación visité la catedral para ver las pinturas, y fui con mis hermanos a ver la feria exposición al pazo de Feiras Y Congresos de Lugo. En el primer pabellón había stands de jamón, queso, chorizo, embutidos, donde daban pinchos y también mesas para comer el pulpo y una exhibición de perros bóxers que estaban adiestrados, en el segundo pabellón había animales de ganadería como vacas, cabras, ovejas, un caballo, gallinas, y también perros de aldea y una exposición de tractores.
La entrada era gratuita y comí muchos pinchos que estaban muy ricos y les dimos de comer a los animales fajos de hierba.
Al salir de la feria nos dirigimos a hacer una visita al recinto ferial que estaba muy bien, pero este año a los manteros y feriantes le cambiaron el sitio de la feria que estaba siempre rodeando al parque y este año ocuparon la zona de la cárcel vieja y también la avenida de Ramón Ferreiro.
El día de San Froilán fui a comer el pulpo con mis hermanos en un bar de la Piringalla allí por debajo del Instituto DE F.P. donde estudié FPII Administrativo.
Y para acabar fui a comer el pulpo con los compañeros de Alume el día 10 que era el día de la Salud Mental y lo celebramos en el restaurante Madison en Montero Ríos, al lado del Día. Además del pulpo comimos unos pinchos de croquetas, calamares, fiambre y ensaladilla rusa y de postre un helado de tres sabores y tomamos café que lo había de máquina y sobre el descafeinado. Fuimos 71 personas contando con  los usuarios del hospital de día y los compañeros de Guitiriz y el personal de Alume junto con la Junta Directiva y la presencia de las voluntarias Josefa de Pintura y Manualidades e Isabel de Literatura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por leer nuestros artículos. Esperamos poder ayudarte a comprender mejor este tipo de enfermedad. Debido a la escasez de tiempo para la gestión diaria del blog, no nos es posible publicarlo ahora, pero agradecemos muchísimo tu comentario y se publicará a lo largo de la semana. ¡Gracias!