La cerveza sin alcohol fue
inventada en Aragón (España) por el maestro cervecero Juan Antonio Corchón de
la fábrica Zaragozana, en el año 1.976, el día 29 de mayo salieron de la
fábrica 4.000 botellas, que fueron una parte al bar La Bozada de Zaragoza, que
fue el primero en servir una “Ámbar sin” y se le hizo un homenaje.
La
cerveza sin alcohol se obtiene de los elementos naturales de la cerveza con
alcohol, mediante un proceso de desalcoholización, o bien mediante un control
de fermentación para que la producción de alcohol no sea completa, se elimina
parte del etanol producido en el transcurso de la fermentación alcohólica.
La
cerveza sin alcohol lleva:
1. Cebada: Que es el componente principal de la elaboración
de la cerveza.
2. Adjuntos: Que son compuestos amiláceos susceptibles de
ser fermentados y transformados en azúcares.
Los más utilizados son: La sémola de maíz y el jarabe de
glucosa.
3. Agua: Que es el componente mayoritario de la cerveza. Se
consumen hasta 20 hectolitros de agua por cada uno de cerveza obtenido (Hough,
J.S.)
4. Lúpulo: Que es una planta aromática de la familia de las
Cannábiceas, trepadora, dioica, (con flores masculinas y femeninas en plantas
separadas), que se cultivan con fines cerveceros.
La cerveza sin alcohol es
muy buena para las mujeres embarazadas y para hacer dieta.
Es buena para hacer deporte,
te hace estar más ágil y estar muy feliz que también te relaja y te da ánimos
para hacer una vida normal.
Yo, por ejemplo; tomo una o
dos los fines de semana, cuando salgo por ahí con mis hermanos, y la suelo
tomar en botellín o en caña, y tiene un sabor dulce, que hace que esté más
animado, y relajado, me hace estar feliz y estar bien.
Aunque se llame cerveza sin
alcohol lleva un pequeño porcentaje de alcohol, por lo que las personas que no
puedan tomarlo, deben tener cuidado.
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