Las abejas en su proceso laborioso de ir de flor en flor buscando el néctar con que fabricar miel recogen en las patas algo de polen que añaden al néctar .
La miel como se puede ver es una mezcla de sustancias vegetales mezclada con saliva de la abeja; en su composición entran más de125 sustancias activas con propiedades tónico-reconstituyentes, la mayoría de tipo flavonoides con propiedades antioxidantes.
Composición:
Vitaminas todas menos la A
Minerales calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro
Proteínas contiene los 8 aminoácidos esenciales y parte de los no esenciales
Lípidos ácidos grasos esenciales y no esenciales
H,d..c fructosa , glucosa ,dextrosa
Propiedades: Energética, para el catarro, antirraquítica, relajante.
La miel tiene sus cualidades reconocidas y utilizadas por seres humanos desde tiempos remotos.
Existen diversas referencias históricas a esta sustancia. Además de las citas bíblicas, muchos otros pueblos, como los Egipcios o los Griegos se referían a la miel como forma de pagar los impuestos .
Son conocidas diversas variedades de miel que dependen de la flor utilizada como fuente de néctar y el tipo de abeja que la produjo.
TIPOS DE MIEL
MONO FLORAL: predominio del néctar de una especie ; castaño , romero , tomillo ,e.t.c .
MULTI FLORAL O MIEL DE FLORES :(Varias flores ) del néctar de varias especies de flores diferentes.
De Fernando.
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