Hoy hablamos sobre miel


Las abejas en su proceso laborioso de ir de flor en flor buscando el néctar con que fabricar miel recogen en las patas algo de polen que añaden al néctar .

La miel como se puede ver es una mezcla de sustancias vegetales mezclada con saliva de la abeja; en su composición entran más de125 sustancias activas con propiedades tónico-reconstituyentes, la mayoría de tipo flavonoides con propiedades antioxidantes.

Composición:

Vitaminas todas menos la A

Minerales calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro

Proteínas contiene los 8 aminoácidos esenciales y parte de los no esenciales

Lípidos ácidos grasos esenciales y no esenciales

H,d..c fructosa , glucosa ,dextrosa

Propiedades: Energética, para el catarro, antirraquítica, relajante.

La miel tiene sus cualidades reconocidas y utilizadas por seres humanos desde tiempos remotos.

Existen diversas referencias históricas a esta sustancia. Además de las citas bíblicas, muchos otros pueblos, como los Egipcios o los Griegos se referían a la miel como forma de pagar los impuestos .

Son conocidas diversas variedades de miel que dependen de la flor utilizada como fuente de néctar y el tipo de abeja que la produjo.

TIPOS DE MIEL

MONO FLORAL: predominio del néctar de una especie ; castaño , romero , tomillo ,e.t.c .

MULTI FLORAL O MIEL DE FLORES :(Varias flores ) del néctar de varias especies de flores diferentes.

De Fernando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por leer nuestros artículos. Esperamos poder ayudarte a comprender mejor este tipo de enfermedad. Debido a la escasez de tiempo para la gestión diaria del blog, no nos es posible publicarlo ahora, pero agradecemos muchísimo tu comentario y se publicará a lo largo de la semana. ¡Gracias!